Главное управление региональной безопасности Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 19 августа 2019
30.07.2019 состоялось заседание Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Тверской области

01.08.2019
30 июля 2019 года состоялось выездное заседание Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Тверской области (далее - Общественный совет). Заседание Общественного совета было организовано на базе государственного казенного учреждения Тверской области «Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области».
Начальник Управления противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области Александр Васильевич Парфенов  радушно встретил членов Общественного совета, провел увлекательную экскурсию по своему учреждению, в ходе которой члены Общественного совета побывали в музее водолазного отряда, в музее взрывной техники и боеприпасов, посетили часовню рядом с которой установлены два памятника: камень «В честь идущих на спасение людей» и памятник «Памяти экипажа АПРК «Курск», установленного от ветеранов ВМФ Тверской области.
Кинологи продемонстрировали своих подопечных и провели показ умений  и навыков собак, которые помогают спасателям в поиске людей и взрывоопасных предметов.  
А.В. Парфенов рассказал об итогах работы Управления противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области в 2018 году и за первое полугодие 2019 года, о планах и перспективах деятельности учреждения. Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области обеспечивает осуществление на подведомственной территории части полномочий, передаваемых МЧС России в рамках Соглашения между Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и администрацией Тверской области о передаче друг другу осуществления части своих полномочий в решении вопросов защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и ликвидации их последствий,     в решении вопросов защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и ликвидации их последствий, организации и проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при чрезвычайных ситуациях межмуниципального и регионального характера, организации тушения пожаров силами Государственной противопожарной службы, организации осуществления на межмуниципальном и региональном уровне мероприятий по гражданской обороне, осуществления поиска и спасания людей на водных объектах, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 11.05.2011 № 395-р, в решении вопросов защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера и ликвидации указанных чрезвычайных ситуаций, организации и проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при чрезвычайных ситуациях межмуниципального и регионального характера, организации тушения пожаров силами Государственной противопожарной службы, организации осуществления на межмуниципальном и региональном уровне мероприятий по гражданской обороне, осуществления поиска и спасания людей на водных объектах.    
На заседании Общественного совета заместитель начальника Главного управления региональной безопасности Тверской области А.В. Веселов доложил о работе Главного управления региональной безопасности Тверской области с обращениями граждан.
Проведение следующего заседания Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Тверской области запланировано на сентябрь текущего года.







Главное управление региональной безопасности Тверской области