Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
100 со дня образования штабных подразделений МВД
08.10.2018
8 октября 2018 года в Управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации прошли торжественные мероприятия, посвященные 100 - летию создания штабных подразделений системе Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Днем создания штабных подразделений принято считать 7 октября 1918 года. В этот день, 7 октября, в 1918 году при Главном управлении Рабоче-крестьянской милиции НКВД были созданы Инструкторский и Информационный отделы. Чуть позднее эти подразделения были объединены в Инструкторско-инспекторский отдел, который в свою очередь вошел в состав Инспекции Главного управления милиции, сформированной в советской России конце 1919 года. После того, как в 1934 году был создан Народный комиссариат внутренних дел СССР, была создана и Главная инспекция НКВД, которая просуществовала 23 года и была упразднена в 1957 году. С конца 1960-х и вплоть до начала 1980-х годов штабная служба была значительно реформирована: в период с 1968 по 1969 год организационно-инспекторские подразделения были созданы повсеместно, а в 1971—1972 годах преобразованы в штабы. Уже к концу 1982 года штабные подразделения работали во всех министерствах и управлениях внутренних дел.
В настоящее время Штабы являются неотъемлемой частью органов внутренних дел, центром, который детально изучает и анализирует проводимую работу и обдумывает все методы, с помощью которых работа будет проводиться в будущем.
От Правительства Тверской области сотрудников штаба УМВД России по Тверской области поздравил начальник Главного управления региональной безопасности Тверской области В.И. Попенко. Наиболее отличившимся сотрудникам Штаба были вручены Почетные грамоты и благодарности Губернатора Тверской области.