Главное управление региональной безопасности Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 22 мая 2018
Координационное совещания по обеспечению правопорядка в Тверской области

06.02.2018
30 января 2018 года под председательством Губернатора Тверской области И.М. Рудени состоялось очередное заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тверской области.
На заседании было рассмотрено 2 вопроса:
1.    О дополнительных мерах по обеспечению законности, правопорядка и общественно-политической стабильности в период предстоящей избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации.
2.    О профилактике тяжких и особо тяжких бытовых преступлений, а также о повышении эффективности деятельности заинтересованных служб по применению норм Федерального закона от 3.07.2016 № 323-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности.
В работе постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тверской области приняли участие руководители правоохранительных структур, члены правительства региона.
По данным Избирательной комиссии Тверской области в регионе зарегистрировано более 1 миллиона избирателей, голосование будет проводиться на 1 218 избирательных участках, из которых 1 191 постоянных и 27 временных, 445 участковых избирательных комиссий и 46 территориальных оснащены системами видеонаблюдения. В Твери будет установлено 85 комплексов обработки избирательных бюллетеней, а также 145 рамочных металлодетекторов, которые в дальнейшем планируется использовать для обеспечения безопасности при проведении массовых мероприятий.
Губернатор Тверской области И.М. Руденя поставил задачу обеспечить противопожарную и антитеррористическую защищённость помещений для голосования, их стабильное энергоснабжение, а также наличие у избирательных комиссий транспорта, связи и необходимого оборудования.
По вопросу профилактики тяжких и особо тяжких бытовых преступлений, в 2017 году количество правонарушений на почве семейно-бытовых отношений снизилось почти на 30% по сравнению с 2016 годом. На Координационном совещании были приняты решения по дальнейшему взаимодействию заинтересованных региональных структур по вопросам профилактики обозначенных преступлений, а также предложено правоохранительным органам региона принять активное участие в реализации региональной Стратегии духовно-нравственного воспитания детей на ближайшие десять лет. Стратегия направлена на укрепление института семьи в Тверской области, формирование традиционных ценностей, моральных и этических норм у детей и молодежи.


Главное управление региональной безопасности Тверской области