Главное управление региональной безопасности Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 19 января 2018
Состоялось заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тверской области

28.12.2017
26 декабря 2017 года под председательством Губернатора Тверской области И.М. Рудени состоялось очередное заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тверской области (в формате селекторного совещания с участием глав муниципальных образований Тверской области)
На заседании было рассмотрено несколько вопросов:
1.    О мерах по обеспечению правопорядка и безопасности в период проведения Новогодних и Рождественских праздников на территории Тверской области.
2.    О принятии в Тверской области дополнительных мер по противодействию криминальным проявлениям в отношении несовершеннолетних, в том числе связанным с популяризацией среди них криминальной субкультуры.
3.    О подготовке проекта комплексного плана работы Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тверской области на 2018 год.
По первому вопросу руководство Управления МВД России по Тверской области доложило о готовности к работе по обеспечению правопорядка в праздничные дни. В новогоднюю ночь в местах массового пребывания людей будет организовано дежурство порядка 1000 сотрудников правоохранительных органов, во время рождественских служб — около 750 сотрудников. К ним присоединятся представители добровольных народных дружин, частных охранных организаций и казачества.
В период проведения мероприятий и в учреждениях здравоохранения круглосуточно будут дежурить врачи, бригады скорой помощи перейдут на усиленный режим работы.
Для устранения аварий и неисправностей на объектах ЖКХ и социальной сферы в Тверской области, сформирован областной резерв материально-технических ресурсов: дизель-генераторы, передвижная котельная, станция водоочистки и другая техника.
Министерством транспорта Тверской области ведутся проверки наличия резервных автобусов на предприятиях общественного транспорта. На базе дорожного фонда Тверской области действует круглосуточная диспетчерская служба и ведется мониторинг эффективности работы дорожных машин.
Всего в зимнем содержании дорог в регионе будет задействовано более 700 единиц специализированной техники.
Особое внимание будет уделено обеспечению безопасности граждан на транспорте и водных объектах, а также соблюдению требований пожарной безопасности. В связи с этим планируется усилить патрули МЧС.
По второму вопросу обсуждены и приняты дополнительные меры по противодействию криминальным проявлениям в отношении несовершеннолетних, в том числе связанным с популяризацией среди них криминальной субкультуры
Члены совещания отметили, что правоохранительные органы, исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления реализуют широкий комплекс организационных и практических мер в сфере профилактики преступлений в отношении детей. В то же время требуются дополнительные меры, направленные на противодействие преступности в отношении несовершеннолетних.
В частности, решено принять меры по повышению эффективности оперативно-профилактических мероприятий, провести в образовательных учреждениях региона разъяснительную работу с доведением до несовершеннолетних основных правил безопасного поведения, до родителей – основ родительского контроля за детьми. Также Министерству образования Тверской области поручено организовать проведение в образовательных учреждениях Тверской области декад безопасности, организовать проведение мониторинга ситуации, связанной с распространением в образовательных учреждениях региона субкультур и иных деструктивных молодежных движений, принять меры по распространению современных технологий профилактической и реабилитационной работы с семьей и детьми, особенно с семьями, находящимися в социально опасном положении, с несовершеннолетними, совершившими противоправные действия.
По линии деятельности Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Тверской области рекомендовано принять организационно-практические меры, направленные на активизацию органов и учреждений системы профилактики, администраций сельских поселений муниципальных образований по оперативному информированию субъектов профилактики о фактах семейного неблагополучия, жесткого обращения с детьми.
По третьему вопросу был принят за основу предложенный проект плана постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тверской области на 2018 год.
В работе постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тверской области приняли участие руководители правоохранительных структур, члены правительства региона, главы муниципальных образований по видеоконференцсвязи.


Главное управление региональной безопасности Тверской области