Главное управление региональной безопасности Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 19 января 2018
День работника органов безопасности Российской Федерации

22.12.2017
         20 декабря 2017 года в Управление специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации в Центральном федеральном округе прошли торжественных мероприятий, посвященные празднованию Дня работника органов безопасности Российской Федерации.
Станция ВЧ-связи в городе Калинине (ныне – г. Тверь) открыта 1 июня 1937 г. по адресу: ул. Володарского, 34. Она обслуживала первого секретаря обкома ВКП (б), председателя областного Совета рабочих и крестьянских депутатов, руководителей областных органов безопасности и внутренних дел.
С момента своего образования и более 55 лет станция ВЧ-связи «Калинин» являлась структурным подразделением региональных органов контрразведки.
Лишь в 1992 году с созданием Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте РФ на базе отдела правительственной связи УКГБ СССР по Тверской области был сформирован Центр правительственной связи. В результате ряда реорганизаций в 2004 году он был  преобразован в Центр специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации в Тверской области, а в 2008 году –           в Управление специальной связи и информации ФСО России в Центральном федеральном округе во главе с генерал-майором Митрофановым Александром Анатольевичем.
          Сотрудников и ветеранов ведомства региона от имени  Губернатора   Тверской   области  И.М. Рудени   поздравил начальник Главного управления региональной безопасности Тверской области В.И.  Попенко, который  вручил  почетные грамоты Губернатора Тверской области сотрудникам Управление специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации в Центральном федеральном округе.
          За добросовестное исполнение служебных обязанностей, значительные успехи в профессиональной деятельности по обеспечению безопасности граждан на территории Тверской области почетные грамоты Губернатора Тверской области вручены:
Соколову Максиму Сергеевичу – заместителю начальника 1 отделения 2 отдела Управления специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации в Центральном федеральном округе, капитану
Федорову Сергею Валерьевичу – ведущему сотруднику Управления специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации в Центральном федеральном округе, полковнику.


Главное управление региональной безопасности Тверской области