Главное управление региональной безопасности Тверской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
26 июля 2017
170100, г. Тверь, ул.Вагжанова, д.13.

тел.:  (4822) 34-14-74
факс:  (4822) 34-14-74
email: reg_bez@web.region.tver.ru
Дополнительная информация
14.07.2017
14 июля 2017 года в 12.00 на площади Мира в г. Твери состоялась торжественная передача Правительством Тверской области служебных автомобилей сотрудникам подразделений участковых уполномоченных полиции территориальных органов МВД России, подчиненных УМВД России по Тверской области.

Стратегической целью государственной политики в сфере профилактики правонарушений на территории Тверской области является повышение уровня безопасности граждан, укрепление законности и правопорядка путем оптимизации взаимодействия всех субъектов профилактики: органов исполнительной власти Тверской области, органов местного самоуправления муниципальных образований, правоохранительных органов, общественных объединений правоохранительной направленности и населения. Обеспечение безопасности граждан находится в числе приоритетных задач развития Тверской области.
В Тверской области несут службу 433 участковых уполномоченных полиции, из них 164 - в сельской местности. В 2016 году ими раскрыто 2766 преступлений, из них 782 совершенных в общественных местах, в том числе 536 на улице, 18 преступлений, связанных с незаконной добычей природных ресурсов и выявлено 51 преступление экономической направленности. Удалось достигнуть снижения количества тяжких и особо тяжких преступлений совершенных в сфере семейно-бытовых отношений на 20,4%, преступлений, совершенных ранее судимыми лицами на 10,8%, несовершеннолетними на 12,9%. В целях профилактики совершения преступлений, участковыми уполномоченными полиции пресечено 44 тысячи административных правонарушений, из них более 20 тысяч посягающих на общественный порядок.
Немаловажную роль в эффективном решении служебных задач играет обеспеченность участковых уполномоченных полиции служебным автотранспортом. В связи с этим Правительством Тверской области принято решение об оказании содействия Управлению МВД России по Тверской области в организации мероприятий по повышению общественной безопасности на территории Тверской области и улучшении оснащенности автомобильным транспортом. Главным управлением региональной безопасности Тверской области в рамках реализации государственной программы Тверской области «Обеспечение правопорядка и безопасности населения Тверской области» на 2017 – 2022 годы для нужд подразделений участковых уполномоченных полиции приобретены 14 автомобилей CHEVROLET NIVA.
Улучшение технической оснащенности подразделений участковых уполномоченных полиции в районах Тверской области позволит повысить эффективность их работы на территории административных участков, уменьшить время их прибытия на места происшествий для пресечения противоправных деяний, устранения угрозы безопасности граждан и общественной безопасности.
Исходя из анализа криминогенной ситуации, с учетом предложений УМВД России по Тверской области новый автотранспорт будет направлен участковым уполномоченным полиции в 11 межмуниципальных отделов МВД России (Бежецкий, Вышневолоцкий, Западнодвинский, Кашинский, Кимрский, Краснохолмский, Нелидовский, Осташковский, Ржевский, Торжокский, Удомельский), а также в 3 отдела МВД России по Бологовскому, Конаковскому и Лихославльскому районов.