Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Участковые получили новые служебные автомобили
14.07.2017
14 июля 2017 года в 12.00 на площади Мира в г. Твери состоялась торжественная передача Правительством Тверской области служебных автомобилей сотрудникам подразделений участковых уполномоченных полиции территориальных органов МВД России, подчиненных УМВД России по Тверской области.

Стратегической целью государственной политики в сфере профилактики правонарушений на территории Тверской области является повышение уровня безопасности граждан, укрепление законности и правопорядка путем оптимизации взаимодействия всех субъектов профилактики: органов исполнительной власти Тверской области, органов местного самоуправления муниципальных образований, правоохранительных органов, общественных объединений правоохранительной направленности и населения. Обеспечение безопасности граждан находится в числе приоритетных задач развития Тверской области.
В Тверской области несут службу 433 участковых уполномоченных полиции, из них 164 - в сельской местности. В 2016 году ими раскрыто 2766 преступлений, из них 782 совершенных в общественных местах, в том числе 536 на улице, 18 преступлений, связанных с незаконной добычей природных ресурсов и выявлено 51 преступление экономической направленности. Удалось достигнуть снижения количества тяжких и особо тяжких преступлений совершенных в сфере семейно-бытовых отношений на 20,4%, преступлений, совершенных ранее судимыми лицами на 10,8%, несовершеннолетними на 12,9%. В целях профилактики совершения преступлений, участковыми уполномоченными полиции пресечено 44 тысячи административных правонарушений, из них более 20 тысяч посягающих на общественный порядок.
Немаловажную роль в эффективном решении служебных задач играет обеспеченность участковых уполномоченных полиции служебным автотранспортом. В связи с этим Правительством Тверской области принято решение об оказании содействия Управлению МВД России по Тверской области в организации мероприятий по повышению общественной безопасности на территории Тверской области и улучшении оснащенности автомобильным транспортом. Главным управлением региональной безопасности Тверской области в рамках реализации государственной программы Тверской области «Обеспечение правопорядка и безопасности населения Тверской области» на 2017 – 2022 годы для нужд подразделений участковых уполномоченных полиции приобретены 14 автомобилей CHEVROLET NIVA.
Улучшение технической оснащенности подразделений участковых уполномоченных полиции в районах Тверской области позволит повысить эффективность их работы на территории административных участков, уменьшить время их прибытия на места происшествий для пресечения противоправных деяний, устранения угрозы безопасности граждан и общественной безопасности.
Исходя из анализа криминогенной ситуации, с учетом предложений УМВД России по Тверской области новый автотранспорт будет направлен участковым уполномоченным полиции в 11 межмуниципальных отделов МВД России (Бежецкий, Вышневолоцкий, Западнодвинский, Кашинский, Кимрский, Краснохолмский, Нелидовский, Осташковский, Ржевский, Торжокский, Удомельский), а также в 3 отдела МВД России по Бологовскому, Конаковскому и Лихославльскому районов.